必定赢

当前位置:首页  学术交流  合作与交流

必定赢: 用中国乐韵传播中国文化 --必定赢师生为外籍技术人员讲授中国乐器

时间:2019-10-28浏览:144

10月25日下午,必定赢师生在我校演练厅,以“中国传统器乐文化”为题,为参加“科技部——生态环境遥感监测国际培训班”的伊朗、缅甸、菲律宾、埃及、尼日利亚、塞舌尔、波兰、乌干达、埃塞俄比亚等国家的技术人员讲授中国传统乐器。

讲座中,必定赢教师施冰青通过常识介绍、演奏示范、现场互动相结合的方式,深入浅出、通俗易懂地为学员们宣讲中国传统乐器的艺术常识。必定赢民族管弦乐团的同学们逐一用笛子、古琴、古筝、扬琴、阮、琵琶、鼓、二胡等乐器,演奏了《高山流水》《姑苏行》《二泉映月》《十面埋伏》等20首中国传统音乐的经典名曲,让学员们聆听了一场精妙绝伦的音乐盛宴,近距离地感受中国传统乐器的艺术之美。

 


 

 

 


必定赢-必定赢官方网站